Molto Bono

Im Ausbildungs- und Versuchsbetriebs des Strickhofs, dem
Kompetenzzentrum in Agrar-, Lebensmittel- und Hauswirtschaft, werden junge Winzer unter der Leitung von Michele Bono und seinem Team zu Weinspezialisten ausgebildet.
Mit viel Erfahrung und Herzblut werden neue Techniken im Keller und Rebberg gezeigt, gelehrt das Terroir an sich zu schätzen und im Wein wiederzugeben.
In Zusammenarbeit mit der Fachklasse für Grafik und Design St.Gallen wurde mithilfe eines Wettbewerbs das Ästhetische bestimmt. Diesen gewann Anastasia Kaminski-deren farbenfrohe Etiketten bestens zu dieser unkonventionellen Weinlinie passen. Genau durch solch eine Symbiose wollen wir darauf aufmerksam machen, wie spannend und herrlich divers das Thema Wein sein kann.
Seit 2011 werden in kleinsten Mengen Weine produziert, welche sehr modern sind, eine schöne Komplexität aufzeigen und die moderne Weinwelt widerspiegeln. 
Im Zusammenspiel von Natur und Mensch als nachhaltiger Grundgedanke mit Bildungsauftrag entstehen sieben eigene Getränke, in denen sich diese Themen widerspiegeln.
Weinstreiche.

Streich 1 

Holzwurm, Dornfelder 200% Barrique 2011

Ein Schönling und dann noch der Erstgeborene

Wuchtig und farbig mit Klasse

Noten von Blaubeeren und Zedernholz  

14°C

Streich 2

Holzfass, Pinot Noir Natur, unfiltriert 2016
Natürlicher Pinot Noir mit feinen Kirschnoten, mit etwas Luft kommt Rosmarin zum Vorschein man lockt da noch einiges raus
14°C

Streich 3 

Blanc de Noir Pinot Noir, Barrique unfiltriert 2016
Kokosnüsse und Butter, ein fetter Brocken mit erstaunlicher Säure
Langer Wein, der bleibt, wunderbarer Essensbegleiter im Herbst und wenn es kalt wird
12-14°C

Streich 4 

Riesling- Sylvaner, Steinfass Maischevergoren, 2018

Popcorn zu Anfang, frische Töne von Limette und Basilikum

Schöne mineralische Säure macht den Wein schlank und überaus komplex

Trotz süsser Bombe in der Nase, eine schlanke Figur

12°C

Streich 5 

Tonamphore, Riesling- Sylvaner, unfiltriert 2018

Buttrig, caramellig wie ein Caramellköpfli

Nach etwas Zeit kommt das Ganze elegant mit reifem Apfel und Pfirsich daher

Feiner würziger Abgang von Lorbeer, passt hervorragend zu Fisch und Krustentieren

12-14°C

Streich 6 

Pet-Nat Rosé, Pinot Noir 
Saftig, Brause für Erwachsene, frisch und spritzig
Das Etikett ist Programm
Achtung! beim Öffnen
12°C

Streich 7 

Sauvignon Blanc, Orange, Maischevergoren, 2019

Herrlicher Orange, leichte rosig-orange Farbe mit viel Brennnessel, Holunder und floralen Noten, filigrane Wucht, schön zu Asiatischem oder einfach so geniessen

12°C




Probierpaket

Einmal Streich 1-5 + 7 für Zuhause!





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